Ingredientes:*Arroz japonés cocido.*Laminas de nori seco (algas).*Ingrediente deseado que quieras meter en el interior del onigiri.*Agua, sésamo blanco y sal (para las manos)Preparación:Partimos de la base que ya tenemos el arroz japonés cocido.Para empezar, tenemos que hacer bolitas o triángulos de arroz, pero para evitar que el arroz se pegue , tenemos que humedecernos un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un poco de sal.Con las manos ya untadas, llenar la mano de una buena cantidad de arroz(suficiente para hacer una bola de arroz, ni muy grande ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.Seguidamente, vamos a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz , donde introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero(siempre dándole forma a bola de arroz).Para envolver el onigiri, cortar las laminas de alga de nori, en rectángulos y utilizando cada rectángulo para envolver los triángulos o bolas de arroz. Servir o comer inmediatamente o el nori perdera su sabor crujiente.
26 ene 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Onigiri (pastel de arroz)
Ingredientes:*Arroz japonés cocido.*Laminas de nori seco (algas).*Ingrediente deseado que quieras meter en el interior del onigiri.*Agua, sésamo blanco y sal (para las manos)Preparación:Partimos de la base que ya tenemos el arroz japonés cocido.Para empezar, tenemos que hacer bolitas o triángulos de arroz, pero para evitar que el arroz se pegue , tenemos que humedecernos un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un poco de sal.Con las manos ya untadas, llenar la mano de una buena cantidad de arroz(suficiente para hacer una bola de arroz, ni muy grande ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.Seguidamente, vamos a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz , donde introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero(siempre dándole forma a bola de arroz).Para envolver el onigiri, cortar las laminas de alga de nori, en rectángulos y utilizando cada rectángulo para envolver los triángulos o bolas de arroz. Servir o comer inmediatamente o el nori perdera su sabor crujiente.
1 comentario:
- Hinata-Uchiha4/30/2010 2:51 p. m.
WooooW q genial =3 doumo arigato >///< jiji ahora me pondre a cocinar Onigiris *¬*
ResponderEliminar
Hane(L)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
WooooW q genial =3 doumo arigato >///< jiji ahora me pondre a cocinar Onigiris *¬*
ResponderEliminarHane(L)